Sambutan Ketua jurusan Ilmu Hukum UBB

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam sejahtera bagi kita semua

Shalom

Om Swastyastu

Namo Buddhaya

Salam Kebajikan

Yang selalu kami banggakan, para #Bestiecia Jurusan Hukum UBB

Sebagaimana ketentuan Pasal 1 Angka 1 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa, dan negara. Sementara itu, pendidikan tinggi, masih diamanatkan oleh undang-undang yang sama, salah satunya berfungsi mengembangkan sivitas akademika yang inovatif, responsif, kreatif, terampil, berdaya saing, dan kooperatif melalui pelaksanaan tridharma.

Cita-cita bangsa dan negara sebagaimana yang tertuang dalam Undang-Undang Pendidikan Tinggi, merupakan beberapa hal kini juga sedang dan akan terus diupayakan oleh Universitas Bangka Belitung, termasuk di Fakultas Hukum. Jurusan Hukum Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung (Jurusan Hukum UBB) sebagai unit dengan tugas utama menyelenggarakan kegiatan akademik, berupaya melahirkan sarjana yang inovatif, responsis, kreatif, terampil, berdaya saing, dan kreatif. Dengan motto “Unggul, Beradab, dan Berkedadilan”, kami berupaya terus berupaya melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) bidang hukum yang pandai, cakap dan menguasai bidangnya. Selain itu, kami berkomitmen melahirkan lulusan hukum yang halus dan baik budi pekertinya, sopan, berakhlak, dan bersikap saling menghormati. Sesuai dengan karakter utama lulusan hukum, maka kami pun akan terus melahirkan SDM hukum yang tidak diskriminatif dan berpegang teguh kepada nilai-nilai kebenaran.

Mematuhi hukum adalah cermin manusia beradab. Universitas Bangka Belitung adalah 'kampus kite' yang senantiasa berupaya untuk unggul dalam membangun peradaban. Fakultas Hukum adalah gerbang yang terbuka menuju peradaban keadilan. Jurusan Hukum adalah tempat lahirnya sumber daya hukum yang unggul, sumber daya hukum yang beradab, & sumber daya hukum yang dalam hati nuraninya terpatri nilai-nilai keadilan. Mari bergabung bersama kami di Jurusan Hukum Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung, jurusan idola yang lulusannya selalu menjadi primadona.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Darwance, S.H., M.H.