JURNAL HUKUM PROGRESIF UBB GELAR WORKSHOP JURNAL TERAKREDITASI

Merawang-Bangka ;  Jurnal dan dosen merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan begitu saja, termasuk jurnal dengan institusi di mana dosen tersebut berada. Selain digunakan sebagai salah satu syarat penting dalam kepangkatan fungsional seorang dosen, publikasi dalam ..

Dosen-Dosen FH UBB Siap Meneliti dan Mengabdi

Marawang-Bangka,   UBB yang bervisi menjadi universitas riset tentunya membutuhkan banyak penelitian yang dilakukan. Fakultas Hukum sebagai bagian dari UBB tentu akan sangat mendukung mewujudkan visi tersebut melalui berbagai kegiatan penelitian yang dilakukan. Pada ..

Sutrisno, Mahasiswa FH UBB Menembus Nasional Melalui Debat Mahasiswa

Merawang, Mahasiswa Fakultas Hukum UBB kembali mengukir prestasi. Kali ini mampu menembus level nasional. Sutrisno, mahasiswa semester 6 asal Gantung Belitung Timur ini menjadi salah satu anggota Tim Debat Mahasiswa Indonesia yang mengikuti seleksi di level universitas, dan ..

Sekolah Binaan PIKHM FH UBB Ajak Pelajar Sadar Pemilu

MENDO BARAT, UBB - Pusat Informasi dan Komunikasi Hukum Mahasiswa (PIKHM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali melanjutkan proker andalannya yaitu Sekolah Binaan Hukum yang kali ini bertema “Menciptakan Pemilih Cerdas di Pemilu 2019 dan Anti ..

Kolokium Hukum Pidana Indonesia Bersama LPSK RI

Merawang, Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung bersama Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menggelar Kolokium Hukum Pidana Indonesia “Paradigma Baru Perlindungan Saksi dan Korban ", kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Dwi Haryadi, S.H., ..

Terakreditasi B, Kado Istimewah di Dies Natalis UBB Ke XIII

MERAWANG, UBB - Memasuki usia ke-13 tahun, Universitas Bangka Belitung (UBB) mendapatkan kado istimewa dengan berhasil memperoleh akreditasi “B“ dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), berdasarkan Surat Keputusan No. ..