41 WISUDAWAN FH UBB SIAP MENGABDI

Kamis 17 Oktober 2019 bertempat di Novotel Bangka Tengah, UBB mewisuda ratusan mahasiswanya dr berbagai fakultas, termasuk dari Fakultas Hukum sebanyak 41 wisudawan. Dari 41 tersebut 1 mahasiswa Tanpa Predikat, 1 mahasiswa dengan predikat Memuaskan, 16 dengan predikat Sangat ..

ERIN MAHASIWA FH UBB MASUK 10 BESAR PCTA TINGKAT NASIONAL DI BALI

Setelah menjadi juara satu dalam perlombaan PCTA se Bangka Belitung, Erin Yusita Putri, mahasiswa Fakultas Hukum UBB berlaga ditingkat nasional dan meraih peringkat ke 7 dari 34 provinsi dalam Parade Cinta Tanah Air tingkat nasional yang digelar di Bali. Perlombaan yang ..

Komnas HAM RI KULIAH UMUM DAN BUKA POSKO PENGADUAN DI FH UBB

Merawang-Bangka; Penegakan dan Perlindungan Hak Asasi Manusia menjadi tema Kuliah Umum yang disampaikan oleh Bapak Hairansyah yang merupakan Wakil Ketua Komnas HAM RI di ruang Vicon Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung. Acara dibuka oleh Dr. Dwi Haryadi selaku Dekan FH ..

Dosen FH UBB Diundang Ke Istana Negara Bahas Kabinet Efektif

PILPRES telah usai dan Jokowi sudah ditetapkan KPU RI sebagai Presiden terpilih hasil Pemilu. Presiden dan wakil presiden setelah dilantik akan membentuk kabinet untuk membantunya selama lima tahun ke depan. Pemilihan menteri memang menjadi hak preogratif presiden, namun ..

DPM FH UBB dan KEMENKUMHAM Babel Gelar Seminar “Legal Drafting”

Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bangka Belitung kembali menggelar acara seminar “Legal Drafting” (Teknik Penyusunan/Perumusan Peraturan perundang-undang) dalam sebuah acara yang difokuskan kepada mahasiswa Fakultas Hukum bersama Kemenkumham ..